外国语学院“输出驱动 输入促成” 构建线上线下混合式教学新模式
外院赴广东财经大学外国语学院访问交流
时间:2019-12-19 18:26:27    作者:撰稿/闫宏兹 摄影/闫宏兹 广财外国语学院    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

1211日,在我校外国语学院吴树敬院长带领下,外国语学院相关领导、系部主任和责任教授一行七人赴广东财经大学外国语学院进行访问交流,受到了广东财经大学外国语学院的热情接待。

IMG_20191211_151730_副本.jpg

在座谈中,吴树敬院长就本次访问交流的目的进行了说明,重点介绍了我校外国语学院在教育信息化的背景下,加强“输入输出教学”、MOOC金课、构建线上线下混合式教学新模式的实践情况,希望能够学习广东财经大学外国语学院在这方面的经验,尤其是如何加大学生的课外阅读量,加强形成性评估方式在教学中的反拨作用。

IMG_20191211_151801_副本.jpg

广东财经大学外国语学院武敏副院长、大学英语第一教学部张敏敏主任、骨干教师李冰老师分别介绍了该校利用“好策”在线阅读App实施的大学英语教学改革、学分改革、课程设置、教学实践、第二课堂实践、课程考核、师生互动交流等情况,从问卷调查、教学座谈会等方面对教师、学生的反馈意见进行了说明和解读。总的来看,基于“好策”App的大学英语混合式阅读教学模式受到了师生的一致好评,效果明显。

IMG_20191211_152604_副本.jpg

IMG_20191211_162549_副本.jpg

IMG_20191211_163202_副本.jpg

IMG_20191211_163626_副本.jpg

吴树敬院长对广东财经大学外国语学院的教学新探索给予了高度评价,对混合式教学模式下的学生监督和课堂管理提出了一些建议,也受到了广东财经大学外国语学院与会教师的连连称赞。

这次访问交流体现了黄大仙论坛精选六肖外国语学院加大“输出驱动 输入促成”教学,构建线上线下混合式教学新模式,提高应用型人才培养能力,实现外语教育教学内涵式发展的理念。我院将继续深入贯彻全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案(20182022年)》精神,落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》,推动新文科建设,做强一流本科、建设一流专业。(编辑/王耀宗 审核/罗永)