数理与土木工程学院举办学习交流会
时间:2019-12-19 18:18:16    作者:文:叶惠惠 图:付湘    来源:数理与土木工程学院    阅读次数:

为提高学生的学习效率,完善学院的教学方式和教学管理体系,1213日下午,数理与土木工程学院于弘毅楼HD202举行学习交流会。交流会由团学会学习部组织并主持。我校教学督导委员会主任马文英教授,数理与土木工程学院院长孙洪波、院党总支书记赵志红、各系部责任教授、系部主任以及部分教师代表出席本次会议。各班班长及学习委员作为班级代表一同参加会议。

A.jpg

会前,各班班长及学习委员就同学们对老师、学院教学方面的不适应以及在学习上遇到的问题进行了收集并在交流会上作为代表发言。各专业系教师都非常耐心地回答了学生所提出的每一个问题,并对学生们的意见进行了反馈。老师们也寄语同学们:作为大学生,应该具备自主管理和自主学习能力,并且能够在短期学习上建立小目标,提高学习的积极性。

B.jpg

数学教学部责任教授林迎珍老师提出:大学生应该要明白知识的来龙去脉,学会把老师教的知识变成自己的东西,遇到问题时应该及时去询问老师,不要把问题堆积。另外,希望学生能够有自己的目标,提高自己的学习热情,让自己在大学里变得充实。

C.jpg

会议最后,孙洪波院长总结道:学院会积极听取同学们的正确意见,教师们会协商给同学们反馈。同时,他建议同学们应该努力学好英语,尤其是刚入学的新生们,可以尽可能的考过英语四级,他还强调大学生应该多与老师进行沟通,和老师能够有很好的联系,这样有利于提升自身各方面的能力。此外,马文英教授同时给予了一些建议给同学们,他建议同学们能够找到适合自己的学习方法,并且在学习上应该自己主动去学习,而不要被动学习,养成良好的学习习惯。

“欲得真学问,须下苦功夫”,本次学习交流会的举办,加深了学院师生间的沟通,面对面地对现阶段学习中所遇到的问题和对学院的意见进行了探讨,引导数理学子提高学习的自主性,为学院学风学纪建设打下坚实基础。(编辑/蔡星  审核/赵志红)