数理与土木工程学院学生党支部召开党务系统培训会
时间:2019-12-20 15:07:18    作者:撰稿:王长昱 摄影:谢宇阳    来源:数理与土木工程学院    阅读次数:

1216日,数理与土木工程学院学生党支部于HE401召开党务系统专题培训会,会议由学生党支部书记王诗毅同志主持,支部委员参与会议。

会议第一议题,学习习近平中央经济工作会议重要讲话精神。随后,由张智鹏同志介绍《广东省党务管理信息系统》发展党员管理子系统的操作步骤,分为概述、流程操作、材料管理、计划管理及人员管理这五大板块进行讲解。其中着重介绍了党务系统中的发展党员流程操作部分,该部分细分为五个阶段,分别是:申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员接收及预备党员转正。

图片一.jpg

培训会以讲练结合的方式进行,在进行文字介绍后张智鹏同志登录党务系统,结合实际操作一步步进行讲解。同时与会同志积极学习,对困惑的地方及时发问并现场得到答疑。

图片二.jpg

培训会上党支部书记王诗毅指出,党务管理的电子化、信息化有利于党员发展全过程的跟踪管理。党务系统是党建标准化、流程化中的一部分,应当准确使用、熟练运用。

图片三.jpg

此次培训会提升了党支部同志的业务水平,促使党支部逐步向管理精细化、服务精准化、手段智慧化、工作规范化有效前进。(编辑/蔡星  审核/赵志红)